75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Зимняя Олимпиада-2022 может пройти в Алма-Ате, Осло или Пекине

07 июля 2014 | 18:29

олимпиадаОсло, Пекин и Алма-Ата утверждены в качестве кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом стало известно в понедельник.

«Исполнительный совет МОК был впечатлен планами городов, и будет продолжать поддерживать их в их дальнейшем развитии», — сказал президент МОК Томас Бах.

Добавим, недавно отказались продолжать борьбу за проведение спортивных состязаний планетарного масштаба Краков, Стокгольм и Львов. Власти последнего объявили, что не могут далее претендовать на Игры-2022 в связи со сложившейся в Украине политической ситуацией.

Причины, по которым Норвегия, Китай и Казахстан желают провести у себя Олимпиаду, оказались разными. Так, Осло вспоминает пример Игр в Лилехаммере, руководство столицы страны желает усилить у жителей тягу к здоровому образу жизни. В Алма-Ате мечтают о том, чтобы экс-столица Казахстана смогла стать центром спорта и туризма в Средней Азии. Пекин же намерен раскрыть потенциал объектов, построенных к Олимпиаде-2008, чтобы в стране стали еще популярнее не только летние, но и зимние виды спорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!