72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Мизулина предложила пускать во «взрослый» Интернет по документам

03 июля 2014 | 11:11

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила ввести по умолчанию фильтрацию контента в Интернете для всех пользователей. По ее словам, желающие увидеть всю информацию должны предъявить свой паспорт.

«Сейчас, чтобы очистить домашний Интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д. Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый Интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее», — пояснила депутат в интервью газете «Известия«.

По мнению депутата, не каждый родитель может самостоятельно разобраться в том, как установить контроль над ребенком, когда он находится за компьютером. В связи с этим, отметила Мизулина, дети «оказываются куда продвинутее» в вопросах, связанных с Интернетом.

Также она добавила, что в случае отказа от фильтрации, родители, понимая все риски, должны будут подписать дополнительное соглашение с оператором связи. Для этого они также должны будут предъявить документы, подтверждающие их возраст.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!