74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Полтавченко призвал петербуржцев терпеть пробки из-за замены труб на площади Труда

01 июля 2014 | 18:26

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко призвал горожан терпеливо отнестись к пробкам, возникающим в результате ремонта теплотрассы на площади Труда. Об этом он сказал журналистам во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Можно, конечно, ничего не делать, ждать очередной зимы и ремонтировать «кусками». И будет тот же самый коллапс. А можно провести полный капитальный ремонт летом, когда это удобнее делать. После этого там можно будет спокойно ездить и не бояться, что где-то опять прорвет. Город у нас достаточно древний, а инженерные системы достаточно изношены, которые нужно ремонтировать. Если горожане хотят комфортно жить, они должны чуть-чуть потерпеть», — подчеркнул он.

Также исполняющий обязанности градоначальника назвал пиаром тот факт, что депутат Госдумы Дмитрий Ушаков направил ему обращение насчет транспортного коллапса на Васильевском острове.

«Надо думать не о том, чтобы как-то попиариться, а о том, что нужно делать для нормального функционирования города. Вы же не в Москве живете и знаете, что у нас в районе площади Труда регулярно рвутся трубы теплоснабжения», — подчеркнул он.

Напомним, 30 июня на Васильевском острове образовались 10-балльные пробки в результате закрытия нескольких улиц, примыкающих к площади Труда. Как пояснил «Диалогу» представитель ОАО «Теплосеть», трудности автомобилистам придется терпеть до конца лета, пока работы на участке не прекратятся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!