77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

На подготовку стадионов Петербурга к ЧМ-2018 выделят 1 млрд рублей

26 июня 2014 | 19:27

футбол, Зенит, Стадион Петровский, фото ВикипедияОколо 1 млрд рублей будет выделено на подготовку петербургских стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет об объектах, которые могут стать тренировочными площадками. Об этом в четверг сообщил журналистам вице-губернатор города Василий Кичеджи, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Планируется, что на каждый стадион будет выделено 130 миллионов рублей. В целом на всю программу — около 1 миллиарда. При этом 70% средств будет выделено из федерального бюджета, а 30% — из бюджета города», — пояснил чиновник.

По словам вице-губернатора, к 1 мая следующего года городские власти должны составить список из четырех тренировочных баз для FIFA, а в декабре Федерация выберет из них три стадиона — два основных и один запасной. При этом, наиболее вероятными спортплощадками для тренировок, по словам Кичеджи, станут стадионы «Смена», «Петровский» и «Кировец».

Кроме того, тренировочные базы, как и другие петербургские стадионы, будут эксплуатироваться в рамках развития районов, а не только для Чемпионата.

«Это будет настоящий спортивный подарок для горожан», — добавил вице-губернатор.

Также Кичеджи отметил, что футбольный стадион на Крестовском острове будет сдан в эксплуатацию вовремя — в мае 2016 года. По его словам, на сроки не смогут повлиять даже досрочные губернаторские выборы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!