73.5$ 89.3€
-17.63 °С
Новости Все новости

Минюст предложил способ борьбы с несуществующими детьми

26 июня 2014 | 18:42

младенец, детиМинистерство юстиции России предложило законопроект, направленный на борьбу с регистрацией несуществующих детей, а также младенцев, чье происхождение неизвестно. Документ, полагают в ведомстве, будет способствовать желанию рожать в медицинских учреждениях, а не на дому.

«Широкое распространение получила практика государственной регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний лиц, присутствующих при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи. При этом участились попытки использования подобной регистрации для совершения незаконных действий, в частности для регистрации, несуществующих детей, в целях получения государственных выплат, а также сокрытия подлинного происхождения ребенка», — пояснили в Минюсте.

В министерстве добавили, что документ был разработан по поручению правительства России.

Согласно законопроекту, регистрация рождения ребенка в труднодоступных и малонаселенных местах по свидетельским показаниям будет ограничена. Кроме того, лицо, присутствовавшее при родах, должен будет свидетельствовать о рождении ребенка только письменно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!