72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Беженцам из Украины помогут найти работу и жилье в Петербурге — УФМС

26 июня 2014 | 15:30

Елена ДунаеваПрибывшие мигранты из Украины могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве на территории Петербурга, а также на предоставление жилья и бесплатных медицинских услуг. Об этом в четверг сообщила журналистам глава УФМС России по городу и области Елена Дунаева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если гражданин имеет проблему из социального блока, то город и Ленобласть готовы предоставить места для работы и размещения. Мы оказываем содействие еще до официального определения статуса, не дожидаясь решения процедурных моментов. Есть единичные случаи обращений о поддержке материального характера, предоставления питания, все они решаются в индивидуальном порядке. Нет и не будет такого, что кто-то будет брошен на произвол судьбы», — пояснила она.

Также руководитель ведомства отметила, что в основном в северную столицу прибывают трудоспособные мигранты. В связи с этим, они могут без проблем претендовать на работу и жилье в нескольких районах Ленобласти, среди них — Тихвинский, Приозерский и Киришский.

«В наших подразделениях дежурят представители городского и областного комитетов по труду и занятости. Но пока к ним в день обращается не более 10 граждан Украины», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным УФМС России по Петербургу, ежедневно в город прибывает около 400 беженцев из Украины. Согласно закону о мигрантах от 1 января 2014 года, украинцы имеют право въезжать на территорию России без визы и находиться в стране не более 90 дней в течение полугода.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!