76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

«Общую» квитанцию за ЖКУ Жилком готов выпустить уже в июле

24 июня 2014 | 16:47

Розовая квитанцияЖилищный комитет Петербурга готов в июле этого года выпустить «общую» квитанцию, которая будет объединять все счета за жилищно-коммунальные услуги, газ и электричество. Об этом во вторник сообщил журналистам глава комитета Валерий Шиян, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Объединить всё это — разумно. Жилищный комитет это приветствует, вычислительный центр согласен выполнить эту работу. Мы готовы к тому, чтобы напечатать такую квитанцию уже 5 июля», — сказал Шиян.

По словам чиновника, по данному вопросу пока не удалось достичь договоренности с ресурсоснабжающими компаниями. Однако, уверен он, к концу года все стороны точно придут к соглашению, и петербуржцы перестанут получать по 3-4 отдельные квитанции.

Как сообщал ранее «Диалог», в мае городские власти объявили о создании Единого сбытового агента, который заберет функции у ГУП «ВЦКП» — которое сейчас печатает квитанции за ЖКУ. Новая организация будет выпускать единые квитанции уже с 1 января — по крайней мере, так планируют в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!