73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Участник восстания ваххабитов в Дагестане получил 17 лет тюрьмы

23 июня 2014 | 12:28

Спецоперация в ДагестанеУчастника вооруженного мятежа ваххабитов в Дагестане в августе 1999 года Ислама Бациева приговорили к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

«Очевидцы и свидетели происшедшего дали изобличающие Бациева показания. Кроме того, тактически правильно проведенные допросы свидетелей и следственные действия позволили подробно восстановить обстоятельства происшедших событий», — сообщили в понедельник в Следственном комитете России.

Как сообщал ранее «Диалог», в апреле за участие в том же мятеже был осужден Абдула Абдулкеримов. Его приговорили к 13 годам лишения свободы. По данным следствия, еще 58 участников тех событий до сих пор находятся в розыске.

Добавим, осужденный Бацией был участником незаконного вооруженного формирования, созданного в 1996–1999 годах в Чечние Шамилем Басаевым, Хаттабом, Багаудином Магомедовым и другими ваххабитами. В августе 1999 года участники группы вторглись в Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана, чтобы захватить там власть и создать «единое исламское государство». В ходе вооруженного мятежа погибло 90 правоохранителей, ранения разной степени тяжести получили 290 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!