70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Вице-губернатора Омской области подозревают в превышении полномочий

15 июня 2014 | 14:48

Заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Гамбург, будучи еще директором департамента имущественных отношений столицы региона, мог быть причастен к незаконной продаже земли.

«Следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения», — сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что по признакам превышения полномочий возбуждено уголовное дело. Следователи объявили в розыск обвиняемого по этому делу — бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. По информации СКР, экс-чиновник причастен к шести преступным махинациям с землей.

По версии следствия, пояснил Маркин, речь идет о случившемся в 2008-2012 годах. Тогда Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений администрации города Омска, содействовал продаже 24-х участков государственной земли общей площадью 5,5 га по заниженным ценам. Покупателями были пять физических лиц и коммерческая фирма. Эти земли были проданы под подсобное хозяйство. Кроме того, добавил Маркин, следствие располагает информацией, что Гамбург в те же годы поспособствовал сделке с 21 га государственных земель, предназначавшихся под жилую застройку. Этот участок, по данным СКР, был продан коммерческой организации под строительство индивидуальных коттеджей. Маркин подчеркнул, что ущерб бюджетам Омска и Омской области от действий Гамбурга и его пособников оценивают в 400 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!