78.9$ 92.6€
9.92 °С
Новости Все новости

СКР обвинил в мошенничестве двух соратников Навального

11 июня 2014 | 15:55

Алексей НавальныйДвум соратникам политика Алексея Навального — Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину — предъявлено обвинение в мошенничестве. Первого собираются посадить под домашний арест, второй уже получил подписку о невыезде.

«Сегодня в Пресненском районном суде города Москвы рассматривается ходатайство следствия об избрании Янкаускасу, который является депутатом муниципального округа Зюзино в городе Москве, меры пресечения в виде домашнего ареста. Ляскину следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — пояснили в Следственном комитете.

Отметим, следователи желают объявить в розыск третьего фигуранта дела Владимира Ашуркова, который, по их сведениям, находится за границей. Вдобавок, они хотят присвоить ему статус обвиняемого.

Добавим, сами фигуранты уголовного дела, а также блогер Алексей Навальный, уверены, что дело может иметь политический подтекст. По их мнению, это связано с грядущими выборами в Московскую городскую Думу, депутатами которой намерены стать Янкаускас и Ляскин. Добавим, в конце мая кандидатов в депутаты обыскали. По мнению специалистов СК, единомышленники Навального нарушили порядок финансирования предвыборной кампании политика, когда тот претендовал на пост мэра Москвы. Также в СК считают, что фигуранты дела сначала перевели на счет Навального по миллиону рублей, а затем объявили сбор пожертвований на кампанию, чтобы компенсировать вложения. В итоге они собрали в разы больше средств на электронные счета «Яндекс. Деньги», а затем якобы присвоили их себе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!