71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Российским школьникам хуже всего далась подготовка к ЕГЭ по иностранным языкам и физике

10 июня 2014 | 13:24

Труднее всего российским выпускникам было готовиться к ЕГЭ по физике и иностранным языкам. Такой вывод сделали специалисты компании «Яндекс», изучив данные сервиса «Яндекс.ЕГЭ».

«Хуже всего – с иностранными языками и физикой – правильных ответов меньше половины – на настоящем экзамене с таким результатом можно в лучшем случае рассчитывать на минимальный проходной балл», — сообщили в компании.

Отметим, чаще всего подготовительные задания по физике просматривали и решали ребята из Самарской, Омской и Пензенской областей.

Добавим, с вопросами по литературе, географии и русскому языку пользователи справились лучше всего. Доля правильных ответов в этих случаях составила около 60%. При этом задания по литературе и географии стали наиболее востребованными в Петербурге и Ленинградской области. Известно, что в Дагестане на 30% чаще, чем в других регионах России, местные выпускники обращались к тестам по биологии.

Что касается русского языка, лучше всего юношам и девушкам удавалось дать правильные ответы на вопросы, касающиеся орфографии, пунктуации и умения работать с текстом. Самыми трудными для юных россиян оказались стилистика, лексика и синтаксис. Во время решения заданий по математике самыми простыми были тесты на понимание разнообразных графиков. Однако дать правильный ответ в задаче на высчитывание какого-либо измерения многогранника или решить неравенство многим оказалось не под силу.

Добавим, всего в апреле и мае текущего года пользователи решили почти 6 млн тестовых заданий по десяти предметам. Наиболее популярными оказались задания по русскому языку и математике, так как именно эти дисциплины являются обязательными к сдаче для всех.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!