76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

Полонский требует от Соловьева и «Вести FM» 200 млн рублей или извинений за высказывания

03 июня 2014 | 13:40

Сергей ПолонскийМиллиардер Сергей Полонский подал многомиллионный иск в суд на радиостанцию «ВестиFM» и журналиста Владимира Соловьева. Он требует по 100 млн компенсации как со СМИ, так и с известного телеведущего за ряд высказываний, прозвучавших в его адрес. Причем, как пояснил ИА «Диалог» адвокат бизнесмена Александр Карабанов, больше, чем денег, предприниматель ждет извинений и проведения воспитательной беседы руководства с журналистами.

«У нас нет цели заработать на этом. Наша цель, можно так сказать, абсолютно благотворительная — нашим журналистам через призму юриспруденции объяснить, что каждый хоть и имеет право на собственное мнение, но нужно это высказывать таким образом, чтобы не унижать человека», — пояснил он.

Отметим, юрист не стал уточнять, какие именно фразы задели честь и достоинство его клиента, однако рассказал о проведенной экспертизе записи эфира.

«Мы провели экспертизу одного из эфиров, предоставим ее в суд. В высказываниях Соловьева есть вещи, противоречащие презумпции невиновности, но ведь так просто нельзя. Мое личное мнение, господин Соловьев — это один из лучших журналистов, и его слово, высказывание сопоставимы с ядерной бомбой. И его высокий рейтинг должен возлагать на него повышенную ответственность за то, что он вообще произносит», — подчеркнул защитник.

Добавим, в одном из эфиров на радиостанции «Вести FM» Владимир Соловьев назвал Полонского «шизоидным гражданином» и «камбоджийским клоуном», а также применял другие аналогичные эпитеты, метафоры и сравнения. Отметим, узнать позицию журналиста насчет поданного против него иска «Диалогу» не удалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!