66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

Путин о ядерной катастрофе: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?»

07 марта 2018 | 17:16| Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что ядерный удар приведет к глобальной катастрофе, после чего задался вопросом: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?». Об этом Путин сказал в интервью в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок 2018».

«Наши планы применения [ядерного оружия] ,надеюсь этого никогда не будет, но теоретические планы применения — это так называемый ответно-встречный удар. Что это значит? Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения ракетного нападения зафиксировала не только старт ракет, но и дала точный прогноз и траектории полётов, и время падения головных частей на территорию Российской Федерации», — сказал Путин.

Он добавил, что если кем-то будет принято решение уничтожить Россию, тогда у страны возникает право ответить.

«Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я всё-таки, как гражданин России, и, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: А зачем нам такой мир, если там не будет России?», — заключил Путин.

Фильм «Миропорядок 2018» телеведущий Владимир Соловьёв опубликовал у себя на странице ВКонтакте. В его основе лежит ряд интервью с Владимиром Путиным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!