94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

СК просит арестовать следователя ХМАО за отказ в возбуждении дела об изнасиловании

28 мая 2014 | 14:26

расчленение, руки, суицид, самоубийствоСледственный комитет России намерен ходатайствовать об аресте бывшего следователя из Ханты-Мансийского автономного округа Шарифа Арипова. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, за отказ в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования убитой девушки Арипову грозит 10 лет заключения.

«Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). За такое должностное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — пояснил Маркин.

Также он отметил, что в настоящее время Арипов задержан. Расследование данного дела, по словам Маркина, будет проведено «тщательным и беспристрастным» образом.

Как сообщал «Диалог» , за месяц до своей гибели потерпевшая подавала заявление экс-следователю о том, что ее изнасиловали. Однако он не стал заводить дело, вопреки просьбам, после чего насильник убил свою жертву. Впоследствии Арипов и его руководитель были уволены со своих должностей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!