71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Артем Хромов: Сдача сессии «чужим» преподавателям, возможно, сократит количество взяток

26 мая 2014 | 20:14

Артем ХромовЕсли студенты будут сдавать сессию «чужим» преподавателям, возможно, сократится количество взяток. Так считает уполномоченный по правам студентов, глава Российского студенческого союза Артем Хромов. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Принятие данного решения, конечно же, позволит решить вопросы, связанные с наличием коррупционных схем во время сдачи сессии студентами и позволит проверить реальное качество подготовки студентов», — уверен эксперт.

Однако, подчеркнул Хромов, в России необходимо «сдержанно» вводить подобную практику в образовательные учреждения. В противном случае она может быть дискредитирована, как независимая система оценки ЕГЭ в свое время.

«В то же время нельзя допустить, чтобы данная практика молниеносно была бы распространена на все образовательные организации, это может привести к ее дискредитации. Поэтому очень сдержанно нужно относиться к тому, чтобы она была сейчас введена во все вузы», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в следующем году Рособрнадзор намерен провести эксперимент в трех российских вузах для повышения уровня независимости и объективности оценки знаний студентов. Для этого экзаменуемые будут сдавать сессию не тем преподавателям, которые читали им лекции, а сторонним педагогам. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, такая практика давно признана в Европе и имеет положительные результаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!