75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

Мусорный полигон «Красный бор» могут открыть только для переработки отходов

24 мая 2014 | 12:20

красный бор полигон переработка отходов завод экологияМусорный полигон «Красный бор» может открыться снова только на условии переработки, а не складирования отходов на его территории. С таким заявлением в субботу в рамках ПМЭФ перед журналистами выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Думаю, если мы будем выдавать разрешение, то только на переработку опасных отходов, но ни в коем случае не на складирование. По крайней мере, складирование недопустимо в том виде, в котором оно производится сегодня», — сказал глава региона.

По словам Дрозденко, мусор на полигоне размещали с применением устаревших и неэффективных технологий, что было недопустимо. Поэтому работать он не может из-за угрозы экологической катастрофы.

«Я не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, что сегодня оказывается определенное давление на правительство Ленинградской области и губернатора, чтобы мы выдали разрешение на эксплуатацию полигона Петербургу», — пояснил губернатор ЛО.

Напомним, полигон «Красный бор» в Ленобласти закрыли несколько месяцев назад. В связи с этим производствам Петербурга стало некуда складировать опасные и другие отходы. На данный момент нет информации, в какое место их отправляют. По словам представителя отделения Американской торговой палаты в Петербурге Марии Чернобровкиной, это грозит сильным загрязнением окружающей среды. Добавим, ближайший подобный полигон находится в Калуге, куда свозить мусор предприятиям невыгодно и далеко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!