73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова передано в суд

22 мая 2014 | 19:53

Расследование уголовного дела в отношении всех участников нападения на депутата Государственной думы Романа Худякова завершено. Как сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, на данный момент оно передано в суд.

«Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с совершением нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова. Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», — пояснил он.

По версии следствия, летом прошлого года Минбулатов и Закарья Гаджиев создали аварийную ситуацию на дороге с машиной Худякова около дома №26 по Бержковской набережной города. После этого они избили депутата и пытались забрать его телефон, угрожая огнестрельным оружием. Однако пострадавшему удалось скрыться.

Кроме того, добавили в ведомстве, в марте прошлого года они, вместе с Александром Атапиным и Шамилем Гаджиевым, напали на предпринимателя в одном из московских кафе. По данным следователей, подозреваемые угрожали бизнесмену и требовали 30 млн рублей. Когда бизнесмен попытался по-телефону вызвать помощь, злоумышленники похитили устройство и избили потерпевшего. Отметим, данное дело следователи тоже направили в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!