73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Андрей Князев: Создание карт с биометрическими данным актуально для сотрудников спецслужб и военных

19 ноября 2014 | 19:41

Андрей Князев адвокатИнициатива об обязательном присвоении некоторым категориям граждан электронных карт с биометрическими данными правомерна для военных и сотрудников спецслужб. В этом виде эта идея имеет право на существование, пояснил в комментарии ИА «Диалог» адвокат Андрей Князев.

«Если люди будут предупреждаться о таком, то ради бога. У журналистов и адвокатов брать такие данные не должны. А вот если человек устраивается на определенную работу, скажем, в ФСБ, или становится военным, и эта процедура становится обязательной, то почему бы и нет», — сказал собеседник агентства.

По мнению Князева, на подобные процедуры представители такого рода профессий должны так же соглашаться, как и на запрет на выезд за границу.

Как сообщал «Диалог», депутат Госдумы Роман Худяков предложил ввести для некоторых категорий россиян специальные электронные карты с данными о группе крови, отпечатками пальцев, информацией об аллергии и прививках. По его мнению, это поможет найти пропавших людей и определить личность тех, кто потерял память.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!