76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Полиция завела уголовное дело на застройщика ЖК «Охта-Модерн»

21 мая 2014 | 17:08

На застройщика жилого комплекса «Охта-Модерн», в строительство которого вложились так называемые «обманутые дольщики», петербургская полиция завела уголовное дело. Об этом стало известно в среду 21 мая.

«13 мая 2014 года в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении участников долевого строительства жилого комплекса «Охта-Модерн» в Красногвардейском районе», — сообщили в Главке.

Отметим, в начале текущего года инициативная группа неудовлетворенных результатами строительства дольщиков обратилась за помощью к полицейским. По их мнению, руководство компании-застройщика совершило по отношению к ним незаконные действия при возведении многоэтажек. После этого сотрудники экономической полиции проинспектировали стройплощадку, но не обнаружили там ни характерных бытовок для рабочих, ни котлованов под фундамент, ни траншей для инженерных сетей. Строительной техники там тоже не оказалось, подчеркнули в ГУ МВД.

По версии следствия, компания не предоставила законного жилья заключившим с ней договоры людям. При этом бизнесмены не стали возвращать дольщикам сумму в 64 млн рублей. Полицейские уверены, что предприниматели обманули клиентов и похитили заплаченные деньги.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», дольщики долгостроя несколько раз на протяжении всего строительства комплекса обращались за помощью к городским властям. Однако за несколько лет Смольный так и не смог решить проблему полностью. Добавим, люди несколько раз объявляли голодовку, чтобы привлечь внимание чиновников к происходящему. Отметим, их жилье не могут построить уже 9 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!