64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Создание Единого сбытового центра не решит все проблемы петербургского рынка ЖКУ

20 мая 2014 | 20:37

Герман ШаляпинСоздаваемый в Петербурге Единый сбытовой центр не справится со всеми проблемами оплаты коммунальных услуг, которые есть в городе. Например, он не решит проблемы с долгим перечислением средств горожан за теплоснабжение ресурсоснабжающим организациям. Это, по мнению экс-главы городской Контрольно-cчетной палаты Германа Шаляпина, является минусом в попытках Смольного усовершенствовать систему коммунальных платежей. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Наибольший эффект дало бы изъятие процедуры перечисления денег у управляющих компаний. Это ведь абсолютный рудимент, крюк в пути денег, которые должны быть перечислены от людей ресурсникам. Управляющие компании только очень долго пользуются средствами плательщиков и подолгу не могут их перечислить куда надо, сейчас это трудный и тяжелый вопрос. Как видите, не все проблемы решит создание такого единого оператора по всем платежам. Если бы Смольный задумался над этим, это был бы, конечно, большой плюс, а так нерешенные проблемы будут расползаться по щелям, это уж точно», — уверен он.

Вместе с тем, Шаляпин порадовался грядущему расформированию квитанционного монополиста ГУП «ВЦКП», у которого были «большие аппетиты», исходя из процентного сбора за начисления по услугам.

Напомним, Единый сбытовой центр появится в Петербурге уже в следующем году. Акционерами новой компании станут Смольный и компания «Интер РАО». Возможно, одним из держателей контрольного пакета акций станет ОАО «Газпром».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!