74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Российские препараты без побочных эффектов от некоторых видов рака зарегистрируют до конца года

16 мая 2014 | 14:43

Государственную регистрацию до конца года получат два российских препарата для лечения рака. По данным разработчиков, они практически не имеют побочных эффектов и повышают эффективность традиционной химиотерапии. Об этом журналистам рассказал вице-президент по научным разработкам и исследованиям компании Biocad Роман Иванов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Преимущество препаратов моноклональных антител, прежде всего, в том, что они очень специфичны. Они атакуют только опухолевые клетки и практически не затрагивают здоровые. Их добавление к традиционной химиотерапии многократно увеличивает ее эффективность без значительного увеличения токсичности», — заверил он.

Отметим, последнюю стадию клинических исследований проходят российские биоаналоги препаратов бевацизумаба и трастузумада. Именно они после регистрации будут допущены на рынок. При этом регистрация биоаналога ритуксимаба отечественного производства завершилась уже в апреле, его закупки больницами могут начаться в конце года.

Добавим, бевацизумаб лечит метастазирующие опухоли, трастузумад — рак молочной железы. Готовящийся к выпуску на рынок ритуксимаб поможет онкологическим больным меньше страдать от химиотерапии и повысит их шансы на выздоровление. При этом все три препарата составят конкуренцию лекарствам от европейского монополиста, что снизит цену жизненно необходимых препаратов примерно на треть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!