76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Преподаватели Мухинского училища провели пикет против низких зарплат

15 мая 2014 | 15:10

В Соляном переулке Петербурга 15 мая преподаватели Академии имени Штиглица (известной как Мухинское училище) провели пикет. Причиной послужили низкие заработные платы мастеров и педагогов, сообщил корреспонденту ИА «Диалог» учебный мастер училища Владимир Олейник.

«Мы пришли сюда с целью отстаивать экономические интересы мастеров. Год назад администрация города повысила старшему сословию профессорско-преподавательского состава заработную плату, а мастера и педагоги остались самыми дискредитируемыми в плане оплат. За прошлый год средняя заработная плата мастера составила 17 тыс рублей», — пояснил Олейник.

По словам мастера, это не единственная цель, с которой преподаватели училища решили провести пикет. Выйти на акцию их также вынудили действия руководства Академии, которое отказывается идти на уступки в финансовом вопросе.

«Ректор Александр Пальмин не добавляет до заработной платы «симулирующую» и компенсирующую надбавку. Ее получают только работники администрации, а мастера – нет, несмотря на то, что они ведут подготовительные курсы в дневное время», — добавил он.

Также Олейник отметил, что в первые месяцы 2014 года заработная плата мастеров составляла 9 200 рублей, после чего каждому была оказана государственная поддержка — так называемый грант. Однако в апреле зарплата резко выросла до 25 тыс рублей. По мнению мастера, это может быть связано с акциями протеста или с расчетом квартала.

Как сообщал «Диалог» ранее, в прошлом году преподаватели знаменитой «Мухи» уже проводили аналогичную акцию. Однако никаких желаемых результатов пикет не принес.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!