75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

MasterCard перестала обслуживать карты «Тембанка» из-за санкций

13 мая 2014 | 14:08

банковские карты пластиковые карты visa mastercardМеждународная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов российский «Темпбанк», который накануне попал под санкции США. Однако в банке уже попросили своих клиентов не беспокоиться по поводу сохранности денежных средств.

«В связи с блокировкой платежной системой MasterCard International карт, эмитированных, банком, – просим клиентов не беспокоиться по поводу сохранности своих денежных средств – денежные средства можно снять в сети банкоматов банка, а также в сети банкоматов Банка Москвы. В ближайшее время мы предложим новые, альтернативные средства платежа», — говорится на сайте «Темпбанка».

По информации банка, организация продолжает работать в обычном режиме. Кроме того, физические и юридические лица не будут поддаваться сокращению в области кредитования.

«Никаких дополнительных мер по стабилизации ситуации ОАО МАБ «Темпбанк» не требуется», — пояснили в банке.

Напомним, в минувший четверг, 8 мая, Минфин США включил российский «Темпбанк» и его председателя правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии. Причиной тому послужило, как отметили в американском ведомстве, «предоставление материальной поддержки и услуг правительству Сирии, включая национальный Центробанк».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!