75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Смольный в два раза сократил расстояние между торговыми точками и органами власти

12 мая 2014 | 17:28

пиво, ларек, фото с сайта mega-u.ru Предприниматели смогут безбоязненно открывать магазины на расстоянии в 25 метров от школ, детских садов, яслей и зданий органов власти. Постановление с таким пунктом в Смольном одобрили в понедельник.

«Так, предусмотренные документом изменения включают в себя возможность размещения торговых объектов вблизи медицинских организаций и объектов спорта, сокращение в два раза, до 25 м., предельного расстояния между торговыми объектами и зданиями, в которых располагаются органы государственной власти, образовательные учреждения», — сообщили в комитете по развитию предпринимательства.

Согласно принятым предложениям, более чем на четверть увеличат площади вдоль транспортных магистралей, на которых можно размещать нестационарные торговые объекты. На этих участках  бизнесмены смогут продавать сувениры, выпечку, мороженое, соки и газировку, лотерейные билеты, проездные, периодику и цветы. Вдобавок, чиновники рассмотрели возможность размещения на них летних кафе и других сезонных точек питания.

Отметим, изменения коснулись также газетных киосков. Так, их можно будет устанавливать на любом расстоянии от органов власти и госучреждений. К слову, на территории зеленых насаждений общего пользования, в том числе объектов культурного наследия, можно будет реализовывать в специализированных точках экскурсионные билеты, газеты, цветы, иконки и религиозные книги, устраивать места проката роликов и велосипедов, а также выставлять тележки и лотки для мороженого, воздушных шариков и игрушек. Появится возможность размещать там летние кафе — но без права продавать алкоголь.

Напомним, только в прошлом году малым и средним бизнесом перестали заниматься 6000 предпринимателей. На данный момент в Смольном работают над снижением административных барьеров и облегчением условий работы сферы малого бизнеса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!