66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Бывшего члена Совфеда подозревают в махинациях с налогами

08 мая 2014 | 12:24

Бывшего члена Совета Федерации РФ и петербургского предпринимателя Александра Сабадаша подозревают в попытке совершить мошеннические действия. По данному факту в Следственном комитете возбудили дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации Александра Сабадаша», — сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Отметим, экс-чиновник является владельцем ОАО «Выборгская целлюлоза», для которой компания «Эс-Контрактстрой» выполняла различные строительные работы. Четыре года назад фирма направила документы в ИФНС №28 с требованием возмещения НДС на сумму более 1,8 млрд рублей за якобы выполнение контракта в полном объеме. При этом, как пояснили в СК, реальная стоимость работ составила 5 млрд рублей. Кроме того, ими занимались не субподрядчики, а другие организации и нелегальные мигранты. Позже в налоговой удовлетворить их просьбу отказались.

Добавим, помимо Сабадаша, в преступной схеме участвовали еще несколько человек. На данный момент установлены личности пяти членов группы. Сейчас следствие просит арестовать Сабадаша. Какую меру пресечения в СК требуют для других злоумышленников, неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!