53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

По факту халатности, повлекшей смерть мальчика в лесу в Ленобласти, завели дело

03 мая 2014 | 12:05

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРСледователи возбудили уголовное дело по факту халатности, из-за которой на соревнованиях по спортивному ориентированию в Ленобласти погиб 10-летний мальчик. По данным ГСУ Следственного комитета по региону, о пропаже ребенка организаторы соревнований сообщили только через три часа после его исчезновения.

«Следствием установлено, что организаторами данного соревнования не были обеспечены нормы безопасности. <…> Кроме того, о пропаже несовершеннолетнего компетентные органы были уведомлены лишь спустя 3 часа, что не позволило своевременно организовать полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток», — сообщили в субботу в СКР.

В ведомстве рассказали, что соревнования были организованы региональным комитетом по физической культуре и спорту и областной Федерацией спортивного ориентирования. Первенство должно было идти с 1 по 3 мая. В нем участвовали 300 школьников, в частности, 16 человек из Карелии, в числе которых приехал погибший мальчик.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать полную картину случившегося. По статье о халатности, повлекшей смерть, виновным может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал ранее «Диалог», о пропаже мальчика спасателям стало известно около 21:45 1 мая. Он сбился с маршрута, заблудился в лесу и не вышел к финишу — неподалеку от поселка Будогощь. Ребенка искали более 200 человек, три собаки и 49 единиц техники, в том числе, два вертолета. К 11:00 2 мая его тело обнаружили в 7,5 км от базы отдыха «Мечта» (находится рядом с Будогощью).

По информации следователей, признаков насильственной смерти на теле мальчика нет. По предварительным данным, он погиб от переохлаждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!