74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Первого зампреда правительства ЕАО подозревают в «откате»

28 апреля 2014 | 12:12

Первого зампредседателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева подозревают во взяточничестве. По решению суда чиновника арестовали.

«Собранные доказательства, а также материалы, поступившие из Управления ФСБ России по Еврейской автономной области, послужили основанием к возбуждению в отношении Проходцева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом взятки в крупном размере)», — сообщили в понедельник Следственном комитете.

Отметим, подозрения в отношении Проходцева появились во время расследования уголовного дела, связанного с другим зампредом, — Дмитрием Кривошеевым. По данным, которые обнаружили следователи, первый заместитель председателя Дмитрий Проходцев помог некоей фирме при заключении государственного контракта. За это он получил около 265 тысяч рублей. Эта сумма составила 5% от стоимости договора на оказание услуг.

В рамках расследования квартиру первого зампреда обыскали и нашли незаконно переданные деньги. В итоге СК возбудил два уголовных дела — за дачу взятки через посредника и за посредничество во взяточничестве. Кроме Проходцева, задержан и заключен под стражу и взяткодатель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!