76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

С новым законом блогеры будут иметь те же права, что и СМИ — Жаров

24 апреля 2014 | 14:39

Если Госдума примет в третьем чтении закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ, то они будут иметь одни и те же права и обязанности. Об этом журналистам в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я считаю, что этот законопроект абсолютно нормальный. Интернет трансграничен, аудитория интернет-СМИ и интернет-сайтов, очевидно, огромная. Поэтому логично, что владельцы таких ресурсов получают обязанности, но они получают те же слова, что и средства массовой информации. Они будут иметь право запрашивать информацию, будут иметь право оспаривать действия госорганов, если они,про их мнению, будут действовать против них противозаконно. Это медаль с двумя сторонами — и права, и обязанности», — подчеркнул руководитель ведомства.

Жаров добавил, что новые законодательные нормы «очистят» блогосферу от «непроверенной информации, мата, лжи, клеветы и экстремистских материалов».

Как сообщал «Диалог» ранее, документ, который может приравнять популярных интернет-персон к масс-медиа, находится на третьей стадии рассмотрения в нижней палате парламента. В случае, если его примут, будет законодательно закреплена в том числе и материальная ответственность блогеров за публикуемые посты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!