91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

Суд обязал Навального выплатить штраф 300 тыс рублей за клевету на депутата

22 апреля 2014 | 18:12

Алексей НавальныйБабушкинский мировой суд признал Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Судья Анна Некряч обязала оппозиционера к выплате штрафа в размере 300 тыс рублей, сообщила «Диалогу» во вторник представитель суда.

«Приговор Алексею Навальному за клевету на депутата Лисовенко сегодня был вынесен и оглашен. Копии все стороны получили. Также ему дали штраф в размере 300 тыс рублей», — пояснила собеседница агентства.

Отметим, поводом для возбуждения уголовного дела стало сообщение в Твиттере, где оппозиционер назвал Лисовского наркоманом. Депутат на суде утверждал, что Навальный тем самым оскорбил его честь и достоинство, а также требовал приговорить своего обидчика к обязательным работам. В свою очередь, осужденный свою вину не признал, вместо этого, находясь в зале суда, он продолжал публиковать твиты о судебном процессе.

«Н.: ваша честь, вы столько раз за приговор сказали «депутат-наркоман от Единой России», что он мне даже нравится», — написал Навальный.

Добавим, в свое оправдание активист настаивал на том, что не мог опубликовать сообщение с оскорблением в адрес депутата, потому что с 28 февраля находился под домашним арестом, где ему запрещено пользоваться Интернетом и другими средствами связи. Однако он отметил, что все равно считает Лисовенко наркоманом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!