74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Биеннале Manifesta-10 и Гёте-институт покажут петербуржцам восемь любимых фильмов художников

16 апреля 2014 | 20:21

фильм один, два, три, кабаре в берлине бар One_Two_Three_1_MGM_Park_Circusab1d94Любимые фильмы восьми современных художников, работающих в Германии, покажут в Петербурге в течение года. После просмотра каждого фильма зрители смогут обсудить картину с художником, который ее представляет. Проект организован в рамках биеннале Manifesta-10 при поддержке Гёте-института.

Первый фильм, который горожане смогут увидеть и обсудить в рамках проекта, — комедия «Один, два, три» Билли Уайлдера. Картину выбрал куратор Manifeata-10 Каспер Кёниг. Показ пройдет в четверг, 17 апреля, в кинотеатре «Аврора».

«Я очень давно не видел этого фильма и моё воспоминание о нём, скорее всего, не совсем соответствует реальности, наверное, я даже очень много чего нафантазировал. Но этот фильм, снятый за год до строительства берлинской стены, высмеивающий всю абсурдность ситуации разделённого Берлина, был запрещён к показу как в ГДР, так и в ФРГ. Мне кажется, что было бы интересно ещё раз посмотреть и обсудить его всем вместе», — рассказал Кёниг.

Куратор петербургской биеннале отметил, что воспоминания об этой картине стали для него лейтмотивом в работе над концепцией Manifesta-10.

Добавим, все фильмы в рамках проекта будут также демонстрироваться в «Авроре». Показы будут проходить раз в месяц до 17 октября. Киноленты покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Расписание показов можно посмотреть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!