76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Дольщики «Охта-Модерн» возобновят голодовку в среду

15 апреля 2014 | 13:13

Участники долевого строительства комплекса «Охта-Модерн» возобновят голодовку в среду, 16 апреля. По их мнению, постановление, которое накануне выпустил Смольный, не соответствует их требованиям и данным обещаниям чиновников.

«Сегодня администрация Петербурга выпустила обещанное постановление. Ни одно обещание М. Оганесяна не прописано, нет, ни прописанных сроков начала и окончания строительства, ни упоминания организаций на которое оформлены дольщики, с которыми необходимо заключить договора, ни ответственных лиц. По данному постановлению реестр составляет не Комитет по строительству, а не известная организация, комитет только согласовывает. Дольщики со среды возобновляют голодовку!», — сообщили протестующие на своей странице в соцсети.

Отметим, в постановлении говорится о том, что инвестор обязан заключить с дольщиками новые договоры на основе ранних контрактов. Также Смольный намерен приобрести в собственность нежилые помещения комплекса площадью не менее 200 квадратных метров. При этом в постановлении сказано, что контроль за исполнением обязательств города берет на себя вице-губернатор Марат Оганесян. Но, несмотря на требования участников долевого строительства, инвестором остается компания «Питер-Констракшн».

«В отсутствие письменно зафиксированных гарантий города, мы по-прежнему хотим отказаться от услуг застройщика ООО «Питер-Констракшн», которого нам, уже можно смело сказать, навязывает Администрация. По нашему мнению, данная компания не сможет завершить строительство, имея долги в размере 760 млн рублей (информация из официально опубликованной проектной декларации)», — пояснили дольщики.

Напомним, дольщики «Охта-Модерна» голодают не впервые. Их последняя протестная акция стартовала 10 марта, а приостановлена была 10 апреля. За это время людей навестили чиновники Смольного — глава комитета по строительству Михаил Демиденко и Марат Оганесян. Недавно на совещании в правительстве пообещали проработать вопрос о перезаключении договоров по 214 ФЗ, главным условием которых было отсутствие доплат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!