71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

В Петербурге инспектор ДПС брал взятки из-за плохой воспитательной работы — СК

09 апреля 2014 | 15:59

дпс, авария, дтп, полицияИнспектор ДПС Василеостровского района Петербурга Сергей Бодров, подозреваемый в превышении должностных полномочий и получении взяток, мог совершить эти преступления из-за «ненадлежащей воспитательной работы» с ним его руководства. Так считают в региональном управлении Следственного комитета по.

«Обстоятельствами, способствовавшими совершению данных преступлений, явились ненадлежащая воспитательная работа руководства ОГИБДД с подчиненными, а также отсутствие работы, направленной на профилактику совершения преступлений сотрудниками», — сообщили в ведомстве в среду.

Следователи внесли руководству ГУ МВД представление об устранении причин преступления, которое было удовлетворено. Самого Бодрова уволили из органов внутренних дел, а его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал «Диалог» ранее, дело в отношении инспектора завели в минувшем декабре. Его подозревают в получении 50 тысяч рублей от местного жителя за согласование строительных работ с использованием тяжелой техники. Кроме того, по версии следствия, Бодров предлагал некоему бизнесмену закупить для нужд ГИБДД бумажные пакеты на 25 тысяч рублей. За это, полагают следователи, инспектор пообещал предпринимателю не реагировать на нарушения по организации безопасности дорожного движения, совершенные его компанией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!