75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Сенатор Добрынин потребовал у Генпрокуратуры проверить высказывания Милонова на экстремизм

27 марта 2014 | 11:30

МилоновСенатор Совета Федерации Константин Добрынин потребовал у Генеральной прокуратуры проверить высказывания петербургского парламентария Виталия Милонова на экстремизм. Как сообщил член СФ ИА «Диалог», его возмущение вызвали слова «единоросса» о крымских татарах.

«У меня нет к нему претензий как таковых, а есть некое возмущение как юриста и как гражданина многонационального государства. Если ты возглавляешь комитет по законодательству петербургского ЗакСа, базового комитета, ты, наверное, правовед высшей категории. Ты должен знать все нормы права, нормы морали, и должен понимать, что уголовный кодекс России никто не отменял. Поэтому, если ты допускаешь непозволительные выражения в отношении крымско-татарского народа, украинского, и любого другого, ты должен понимать, что за это может наступить уголовная санкция в том числе», — сказал собеседник агентства.

По словам Добрынина, его не интересуют дальнейшие высказывания его коллеги из регионального парламента, потому что на данный момент инцидентом должен заниматься надзорный орган. Сенатор добавил, его заявление поступило на рассмотрение Генпрокуратуры утром в четверг.

Напомним, в интервью журналисту Илье Азару Милонов несколько раз негативно высказался о крымских татарах. По его мнению, они «срывают глотки на деньги Турции, Саудовской Аравии и Катара», «поддержали Гитлера в войне», и являются внуками «гитлеровских шкур». Отметим, также недовольство некоторых общественных организаций вызвали слова Милонова о «неолибералах», имеющих «глубокую серную историю сатанизма».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!