73.9$ 89.7€
16.3 °С
Новости Все новости

Петербуржцы о театре

27 марта 2014 | 13:59| Диалоги на улицах

В Международный день театра «Диалог» выяснил, часто ли жители Северной столицы посещают театры и какие из них пользуются большим успехом у горожан

«Мы недавно переехали сюда. Конечно, возможности в Петербурге неограниченные. Я очень люблю театр, но, поскольку у меня маленький ребенок, не во все в театры я могу с ним пойти. В основном, я посещаю детские театры. Самыми любимыми у меня остаются – Кукольный, Театр марионеток, Театр музыкальной комедии, Александринка. Когда ребенок подрастет, можно будет ходить с ним на длительные сеансы».

«К театру я отношусь скорее положительно. Правда, я давно там уже не был, но раньше с друзьями ходили. Сейчас времени свободного нет — из-за учебы и работы. Мне нравится в театре такой жанр как драма, потому что, на мой взгляд, очень важно, чтобы спектакль имел какую-то глубину и идеи».

«Честно говоря, я не люблю театр. Не знаю даже, почему. Еще в детстве мне не привили родители любовь к этому искусству, а сама я никогда не стремилась. Кинотеатры тоже не вызывают у меня интереса. Я люблю только музыку».

«Если есть возможность сходить в театр с большой компанией, я только «за». Так сложилось, что иногда в театр я хожу не только с друзьями, но и с мамой и ее подругами. Больше всего я люблю «Буфф», — правда, спектакль, который меня бы тронул до глубины, еще не видела. Но все впереди».

Дмитрий: «Мы с женой очень любим театр. Правда, удается ходить на спектакли лишь периодически. Хотелось бы чаще все-таки. На мой взгляд, в театре появилось много пошлости: куда бы мы ни пошли, везде раскрываются какие-то непонятные темы, даже в классических произведениях – не так преподносят».

Светлана: «Есть интересные современные постановки, но не стоит их делать чересчур обывательскими. Должен быть в любом случае творческий подход. Мало сейчас спектаклей, где актеры играют от души, — видно, что они просто зарабатывают деньги».

«Нет, я не люблю театр совсем. Мне ближе фотография, чем я и занимаюсь. Я не был ни разу в театре, пока меня никак он не привлекает. У меня есть знакомые в Мариинке, которые меня приглашали посмотреть какие-нибудь спектакли, но пока желания такого у меня нет».

«Я обожаю театр, особенно современный. Но больше всего я люблю балет «Дон Кихот», на который мы с дочкой идем сегодня. Вообще театр Петербурга очень отличается от московского. В первую очередь, разница в исполнителях, премьерах. Большой театр в Москве стал хуже, потому что нет больше у нас Цискаридзе, который перебрался в Петербург, Захарова уехала в Англию. Поэтому сегодня утром мы приехали сюда, а вечером отправляемся в Мариинский театр».

Беседовала Анастасия Пшеничникова, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!