73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Смольный готов предложить поправки в закон о патентном налогообложении

26 марта 2014 | 19:37

СмольныйВ Смольном согласились с тем, что в федеральный закон о патентном налогообложении необходимо внести несколько поправок. Об этом в среду на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Поправки в федеральный закон, наверное, действительно необходимы, их нужно сформулировать в соответствии с действующим законодательством и отправить на рассмотрение. Что касается снижения налоговой ставки для предпринимателей — ее тоже можно будет посмотреть и посчитать», — сказал градоначальник.

Добавим, о необходимости внесения изменений в ряд законов рассказала глава Совета Елена Церетели. По ее словам, бизнес страдает от высоких первоначальных страховых взносов, из-за них в прошлом году закрылись десятки тысяч небольших фирм. Вместе с тем, закон о патентном налогообложении не распространяется на физических лиц. Из-за этого, по словам Церетели, город теряет налоговые отчисления от большого рынка арендного жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!