76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Юрий Сапрыкин: По-видимому, петербуржцы недооценивают творчество Григория Лепса

25 марта 2014 | 19:12

Жители Петербурга недооценивают творчество певца Григория Лепса, если верить данным статистического исследования сервиса Яндекс.Музыка. Однако их любовь к музыканту Сергею Шнурову и композитору Петру Чайковскому говорит о высокой культуре. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин.

«Это факт говорит о том, что жители Петербурга, видимо, недооценивают Григория Лепса. Что касается группы «Ленинград» и творчества Чайковского, это говорит о том, что Петербург высоко держит знамя культурной столицы. Потому что любовь к ним является признаком высокой, тонкой, в одном случае, классической, а в другом случае — постклассической культуры», — уверен эксперт.

Сапрыкин также отметил любовь к иностранным исполнителям у чеченцев. По его словам, список их музыкальных предпочтений напоминает топ MTV.

«Можно ли из этого делать какие-то выводы? Я бы поостерегся», — добавил собеседник агентства.

Напомним, по результатам статистических данных Яндекс.Музыка, на первом и втором местах по востребованности у петербуржцев находятся певица Земфира и группа «Кино». Лидирующий же в общероссийском топе певец Григорий Лепс в Северной столице занял третье место по количеству прослушиваний. Вместе с этим, горожане больше других россиян уважают музыку Сергея Шнурова и классические произведения Петра Чайковского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!