75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Иосиф Пригожин: Любовь петербуржцев к Шнурову и Чайковскому говорит об их хорошем индивидуальном вкусе

25 марта 2014 | 19:59

Тот факт, что петербуржцы больше других россиян любят творчество группы «Ленинград» и музыку Петра Чайковского, говорит об их качественном и индивидуальном музыкальном вкусе. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал продюсер Иосиф Пригожин, комментируя статистику сервиса Яндекс.Музыка за прошлый год.

«Питерцы обладают очень, скажем так, хорошим индивидуальным вкусом. Это хороший и широкий разброс от Чайковского до «Ленинграда». Я тоже очень люблю «Ленинград», — пояснил эксперт.

При этом, по мнению Пригожина, в России Лепс остается самым востребованным исполнителем по ряду причин. Сам собеседник также признался, что является поклонником творчества мужчины, поющего песню «Рюмка водки на столе».

«Россия соскучилась по брутальному, настоящему поющему мужчине с мощным вокалом, который поет эмоционально», — пояснил Пригожин.

Как сообщал «Диалог», по данным сервиса Яндекс.Музыка, в Петербурге Григория Лепса слушали меньше, чем по России в целом. Однако это не помешало исполнителю занять третье место по количеству прослушиваний жителями Северной столицы. Вместе с тем, больше, чем Лепса, горожане любят творчество Земфиры и группы «Кино». При этом петербуржцы гораздо больше соотечественников слушают иностранные рок-группы, а также музыку Чайковского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!