75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Артемий Троицкий: Слушая Земфиру вместо Лепса, петербуржцы расстраивают Милонова

25 марта 2014 | 18:37

троицкийТот факт, что петербуржцы больше слушают Земфиру, чем Григория Лепса, наверняка расстраивает городского парламентария Виталия Милонова. Вместе с этим, музыкальные вкусы горожан возвращают Петербургу статус «культурной столицы». Так прокомментировал «Диалогу» статистику сервера Яндекс.Музыка. музыкальный критик Артемий Троицкий.

«Есть всякие стереотипные высказывания, что Петербург — город интеллигентный, что это «культурная столица». Честно говоря, в последнее время что-то мы стали от этих эпитетов отвыкать. Это произошло в связи с деятельностью депутата Милонова и других ваших странных персонажей. Но вот этот приятнейший факт возвращает нас к изначальному предположению, что Петербург — город действительно культурный и отличается в лучшую сторону от большинства российских регионов», — уверен Троицкий.

Он также отметил, что соответствующие данные могут разочаровать «единоросса», невзирая на их положительную сторону.

«Другое дело, что для Милонова это будет не очень приятный сюрприз, учитывая, скажем так, воззрения Земфиры Рамазановой. А меня это, наоборот, воодушевляет и добавляет уважения к жителям Питера», — подчеркнул критик.

Напомним, согласно статистике, которую приводит интернет-поисковик, в Петербурге чаще слушают Земфиру и группу «Кино», чем певца Григория Лепса. Параллельно горожане, в отличие от других россиян, не любят исполнителей Потапа и Настю, а также покойного Михаила Круга. При этом они уважают группу «Ленинград» и композитора Петра Ильича Чайковского

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!