73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Дмитриева сросила у ЦБ, как будут возмещать ущерб россиянам от временной блокировки их карт системами Visa и MasterCard

24 марта 2014 | 13:27

Ущерб от внезапной приостановки обслуживания клиентов некоторых российских банков системами Visa и MasterCard должен быть компенсирован. Депутатский запрос по данной теме в Центробанк направила зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

«Прошу сообщить, каким образом будут компенсироваться потери держателей карт некоторых банков-эмитентов в случае приостановки международными платежными системами внутрироссийских транзакций по банковским картам», — говорится в документе.

Дмитриева также настаивает на том, чтобы Центробанк предоставил депутатам отчет о проделанной работе «по созданию операционного и платежного клирингового центров».

Как сообщал «Диалог», в минувшую пятницу платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты клиентов некоторых российских банков, крупнейшим из которых является банк «Россия». Как оказалось, такое решение было принято руководством платежных систем из-за того что в отношении некоторых владельцев этих банков в США ввели экономические санкции. В воскресенье стало известно, что работоспособность карт полностью восстановлена в СМП банке и ИнвестКапиталБанке. На данный момент информации о разблокировке системами карт банка «Россия» пока не поступало.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!