72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В России снова подняли вопрос о введении национальной платежной карты

21 марта 2014 | 17:15

Sagem Orga - Plastikkarten boomenГосдума снова подняла вопрос о введении национальной платежной карты. О своей инициативе ИА «Диалог» рассказал первый зампред комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

«У нас давно назрел вопрос о том, что нам нужна своя платежная карта — стильная, красивая, хорошая, с проработанной технической базой. Можно даже сказать «спасибо» Америке за то, что мы снова задумались об этом. Вдобавок, национальная платежная карта — это весьма патриотично», — заявил собеседник агентства.

Как добавил парламентарий, об этой инициативе он с коллегами говорил еще полгода назад, однако «тогда ее никто не заметил». По словам Деньгина, он внесет ее на рассмотрение профильного комитета уже в апреле, в виде готового проектного документа. На данный момент его предложение имеет вид общей идеи, но он рассчитывает на поддержку коллег из всех фракций Госдумы. Как подчеркнул парламентарий, можно говорить о том, что в тестовом режиме проект национальной платежной карты может заработать уже летом текущего года.

Добавим, в пятницу платежные системы Visa и Master Card перестали обслуживать банк «Россия», СМП и еще несколько российских банков. Отметим, совладельцами банка СМП являются братья Аркадий и Борис Ротенберги, включенные США в список деятелей, подлежащих визовым санкциям из-за ситуации в Крыму. В него также вошел совладелец «России» Юрий Ковальчук. По некоторым данным, из-за этого также стали невозможными финансовые операции для россиян, не имеющих отношения к политике, но пользующихся услугами этих банков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!