71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Госстройнадзор проследит за сохранностью блокадной подстанции по поручению Оганесяна

21 марта 2014 | 16:33

Госстройнадзор проследит за сохранностью блокадной подстанции на набережной Фонтанки до завершения рассмотрения историко-культурной экспертизы. Такое поручение ведомству дал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян во время встречи со строителями и градозащитниками.

«Считаю, что необходимо четко определить, какая из всех подстанций, работавших в годы блокады для обеспечения трамвайного сообщения, имеет наибольшее историческое значение. Важно установить, какое из зданий сохранилось до наших дней в том виде, в каком оно существовало в сороковых годах», — заявил он.

Добавим, свою экспертизу по подстанции, которая работала для трамвайного движения в годы блокады, в Смольный предоставили специалисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Как стало известно, на время рассмотрения документа, в течение 45 дней, подстанция должна оставаться нетронутой. Это помешало застройщику начать строительные работы на участке, который занимает объект. Напомним, бизнесмены намерены переоборудовать его в апарт-отель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!