76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Застройщик скорректирует архитектурный проект дома на улице Мира,36 с учетом рекомендаций Градсовета

18 марта 2014 | 17:28

Инвестиционно-строительная компания «Коннолахтинский 55» дорабатывает проект строительства жилого дома на улице Мира,36 с учетом всех рекомендаций Градостроительного совета Петербурга. Об этом стало известно во вторник, 18 марта.

улица Мира, 36, градозащита фасад исторический центр

По словам генерального директора компании-застройщика Александра Ранкова, с самого начала работы над проектом компания поставила перед собой цель не просто возвести жилой комплекс на Петроградской стороне, а построить дом, с одной стороны, учитывающий все современные требования, а с другой — сохраняющий традиции архитектуры Петербурга.

«Именно поэтому мы представили первоначальный архитектурный проект на суд Градостроительного совета, хотя по закону эта процедура не обязательна. Нам важно было узнать мнение архитектурного сообщества, услышать их замечания и рекомендации, конструктивную критику, чтобы внести коррективы на самом первом этапе. Мы уверены, что тут просто нет места спешке, поэтому по итогам заседания Градостроительного совета мы приступили к корректировке архитектурной концепции», — подчеркнул Александр Ранков.

В компании сообщили, что разработкой и корректировкой архитектурной части проекта в настоящее время занимается Архитектурная мастерская Столярчука, а разработкой конструктивной и инженерной части проекта — компания «Граст».

Корректировка проекта ведется, в соответствии с рекомендациями и замечаниями, высказанными на градостроительном совете при правительстве Санкт-Петербурга архитекторами Никитой Явейном, Владимиром Линовым, Михаилом Мамошиным, а также главным архитектором города Олегом Рыбиным. В частности, из проекта будет исключена доминанта, выполненная в стекле.

«Доработанный проект мы снова представим на суд главному архитектору Санкт-Петербурга, чтобы получить окончательное одобрение экспертного сообщества», — добавил генеральный директор компании.

Несмотря на дату постройки – 1902 год, а также авторство архитектора Дмитрия Крыжановского, данный дом на Петроградской стороне не является архитектурным памятником, что подтверждено заключением КГИОП.

«Тем не менее, мы сочли важным сохранить фасады этого исторического здания в стиле модерн, пристроив к ним современную часть жилого комплекса», — сообщил Александр Ранков.

В компании особенно подчеркивают, что земельный участок вместе с историческим зданием были приобретены ООО «Коннолахтинский 55» в 2011 году на торгах ОАО «Фонда имущества Санкт-Петербурга».

«Сама продажа здания была связана с тем, что победить его аварийность было невозможно, что подтверждено заключением о признании аварийности, а также распоряжением администрации Петроградского района еще в 2007 году. Основным условием договора купли-продажи земельного участка, предложенного Фондом имущества, был демонтаж существующего аварийного здания.Таким образом, мы не только приобрели земельный участок, для постройки современного жилого комплекса, но и взяли на себя затраты, связанные с демонтажем сооружения, представляющего опасность для проживающих на данной территории граждан», — пояснил Александр Ранков.

Он добавил, что, несмотря на сложное положение здания, меры, предпринятые застройщиком, обеспечат безопасность соседним постройкам.

«Местоположение аварийного здания довольно сложное – с одной стороны оно примыкает к жилому дому, другая сторона граничит с офисным зданием, в связи с этим застройщик предпринимает ряд мер, обеспечивающих безопасность при работе на участке и гарантирующих безопасность соседним строениям. На сегодняшний день уже выполнены технические обследования всех зданий, попадающих в зону влияния нового строительства, определен класс зданий по геотехнической классификации, выявлены конструкции, заслуживающие пристального внимания. После детальных конструктивных проработок возводимого объекта, нами будет выполнен полный комплекс геотехнических изысканий, прописано геотехническое обоснование нового строительства, будут разработаны мероприятия по минимизации негативного воздействия строительства на окружающую застройку, а в процессе производства работ будет осуществляться постоянный высотный мониторинг. Все работы связанные с указанной проблемой для нас выполняют ведущие специалисты Санкт-Петербурга в данной отрасли не раз достойно реализовавшие сложные в плане тесного соседства с застройкой проекты», — рассказал Александр Ранков.

Особое внимание застройщик уделяет спокойствию и безопасности жителей близлежащих домов. Так, на период строительства определены точные пути движения строительной техники, не пересекающиеся с дворовыми территориями домов, будут выполнены все возможные и необходимые мероприятия по защите существующих домов от шумового воздействия строительной площадки, мероприятия по пылеподавлению. «Регламент работ будет выстроен таким образом, чтобы минимизировать однозначно неприятное соседство строительной площадки», — заключили в компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!