72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

УФАС Петербурга будет привлекать к ответственности монополистов за нарушения правил закупок

18 марта 2014 | 16:08

ФАСПетербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) будет привлекать к административной ответственности монополистов, которые нарушают правила закупок. Это станет возможным благодаря изменениям в законодательстве, сообщил журналистам во вторник  заместитель руководителя УФАС Петр Яковлев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Можно прогнозировать, что по новому закону №223 объем работы будет увеличен, а количество жалоб будет возрастать. Многие крупные государственные организации более двух лет не привлекались к административной ответственности за нарушения требований госзаказа. И отчасти антимонопольная служба была в положении собаки, которая лает, но не может кусать. Теперь, мы надеемся, что проблема будет решена», — заявил Яковлев.

Также он подчеркнул, что за прошедший год число жалоб на действия крупных компаний выросло в два раза. Их количество, по мнению Петра Яковлева, и в дальнейшем будет увеличиваться. Кроме того, тенденции роста жалоб выявлены и в сфере государственных закупок – их стало на 38 % больше.

В свою очередь, глава УФАС по Петербургу Владимир Владимиров добавил, что в 2013 году было наложено 80% штрафов на монопольные организации. При этом он подчеркнул, что служба накладывает только те штрафы, которые можно погасить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!