71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Николай Рыбаков: Петербуржцам нужно объяснить плюсы и минусы каждого варианта размещения зоопарка

14 марта 2014 | 18:48

рыбаковПеред проведением общегородского голосования по выбору территории для будущего зоопарка петербуржцам необходимо объяснить все плюсы и минусы каждого предложенного участка. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал исполнительный директор экологической организации «Беллона» Николай Рыбаков.

«Мне кажется, что просто просить граждан проголосовать — это неправильно. Сначала должно быть широкое общественное обсуждение, чтобы люди не тыкали фактически пальцем в небо. Им нужно объяснить плюсы и минусы каждого варианта, и они должны быть обсуждены с экспертами», — подчеркнул он.

Рыбаков также усомнился в том, что Смольный проконсультирует людей должным образом. Кроме того, предыдущее голосование насчет будущих животных в зоопарке эксперт назвал профанацией. Он также предложил «Беллону» как площадку для общественного обсуждения всех вопросов, связанных с зоосадом. Там, подчеркнул он, могли бы быть представители различных гражданских объединений, эксперты и чиновники.

«Безусловно, участок должен быть где-то на границе города и области, чтобы через некоторое время не встал вновь вопрос о том, что он окажется в середине массовой застройки, однако по поводу трех предложенных территорий я ничего сказать не могу», — добавил Рыбаков.

Напомним, в пятницу в Петербурге одобрили первичную концепцию нового городского зоопарка. Согласно замыслу проектировщиков, первая очередь будет выглядеть в виде модуля из трех частей — входной рекреационно-познавательной зоны, мультимедийной территории и собственно среды обитания диких зверей. В качестве мест размещения проекта Смольный предлагает три участка — на Ржевке, в Курортном районе и Юкках. В ближайшее время в городе пройдет онлайн голосование, где петербуржцы выскажутся за ту или иную площадку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!