74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Редакция Lenta.ru уходит вслед за Тимченко

12 марта 2014 | 19:15

Лента.ру, Lenta.ruРедакция портала Lenta.ru в нынешнем ее составе попрощалась с читателями. В обращении коллектива, опубликованном на сайте издания, говорится, что увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко — это не «штатная рокировка».

«Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — уверены в редакции.

По мнению журналистского коллектива, Кремль стремится влиять на свободную прессу в России — и увольнение Тимченко одно из звеньев этой цепи.

«Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы», — считает коллектив Lenta.ru.

Отметим, под обращением подписались 77 сотрудников издания. В том числе и те, кто не имел непосредственного отношения к производству контента — в частности, офис-менеджер, программист и сисадмины.

Как сообщал «Диалог» ранее, 12 марта Роскомнадзор вынес изданию предупреждение. В двух опубликованных на сайте материалах — интервью с лидерами украинского движения «Правый сектор» — ведомство усмотрело признаки экстремизма. Через несколько часов стало известно об отставке с поста главного редактора Галины Тимченко — которая руководила Lenta.ru с 2004 года. Ее место занял Алексей Гореславский — с прошлого года работавший в компании-владельце издания «Афиша-Рамблер-SUP» замгендиректора по внешним коммуникациям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!