75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Американский конгресс призвал Белый дом исключить Россию из G8 и ввести санкции

12 марта 2014 | 11:24

сенат сшаПалата представителей конгресса США во вторник приняла резолюцию, призывающую ввести санкции против России в связи с ее действиями в отношении Украины. Также конгрессмены просят Белый дом исключить РФ из G8, сообщили на официальном сайте палаты.

«Мы призываем президента и лидеров других демократических государств не участвовать в саммите G8 в Сочи, и рассмотреть исключение России из группы, учитывая ее международную агрессию и внутреннюю репрессию, что несовместимо с демократическими стандартами», —  говорится в сообщении.

Также конгрессмены подчеркнули, что Белый дом должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые и торговые санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций и госагентств.

Отметим, за резолюцию проголосовали 402 члена палаты.

Как сообщал «Диалог» ранее, 1 марта президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на ввод войск в Крым. Впрочем, по официальным данным, российский лидер пока им не воспользовался. Тем не менее, США и ряд других западных стран с осуждением отзываются о российской политике в отношении Украины. В связи с этим, страны G7 приостановили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!