74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Бизнесмены и чиновники озвучили в Смольном предложения по снижению административных барьеров

05 марта 2014 | 18:18

Смольный зимаНа втором заседании Штаба по снижению административных барьеров в Смольном чиновники и предприниматели выступили со своими предложениями. Итоги для журналистов подвела глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас мы, скажем так, только начинаем работу штаба. И нужно, конечно, признать, что много проблем, что очень много вопросов в части строительства, например. Мы имеем еще некую оценку эффективности работы штаба со стороны Агенства стратегических инициатив на федеральном уровне. Сегодня было озвучено предложение, чтобы возглавляли рабочие группы представители бизнеса. Это мы готовы рассмотреть, но это касается непосредственно блока, связанного со строительством. Потому что в области таможни и энергетики есть конкретные решения», — заметила Бабюк.

Так, в ходе встречи о проделанной работе отчитались руководители трех рабочих групп Штаба. Глава КРППР Эльгиз Качаев представил план по совершенствованию таможенного администрирования и поддержки экспорта в соответствии с федеральными дорожными картами. В частности, он рассказал, что его рабочая группа встретилась с представителями Пулковской таможни. В итоге чиновники договорились с таможенниками экспериментально запустить семидневную рабочую неделю для сотрудников Пулковского таможенного поста. Но этот проект отложили до апреля, так как представители комитета на данный момент проводят опрос компаний, чтобы выяснить, готовы ли фирмы оформляться в выходные дни.

В свою очередь, глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук заявил о планах по сокращению административных барьеров в сфере подключения новых потребителей к электрическим сетям. Согласно его отчету, к 2015 году сроки подключения должны сократиться 123 дней, количество этапов — до шести, а стоимость – с 734 до 372% ВВП на душу населения.

Первый заместитель комитета по строительству Александр Янчик рассказал о работе своего ведомства. По его словам, комитетом собрано 95 предложений от ведущих строительных компаний города по оптимизации количества административных процедур по проектам жилищного строительства. Также были получены заключения профильных комитетов на предложения бизнесменов.

Как подчеркнула Ирина Бабюк, все предложения были внесены в протокол заседания. Однако более конкретные и проработанные идеи можно будет услышать только на следующем, апрельском, заседании Штаба. Для повышения качества работы рабочие группы будут собираться два раза в месяц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!