75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Михаил Хазин: Процесс падения рубля не зависит от событий на Украине

03 марта 2014 | 19:12

Михаил ХазинПадение рубля по отношению к основным валютам произошло в независимости от событий на Украине, которые лишь послужили небольшим стимулом. Так экономист Михаил Хазин прокомментировал «Диалогу» повышение курса евро до 50,15 рублей на российских биржах.

«События на Украине могли стать стимулом, которые вызвали движения рубля вниз. Однако такое движение происходит совершенно независимо от прошедших событий на Украине. Они немного ускорили этот процесс, но принципиально это не влияет на российскую экономику», — уверен эксперт.

По мнению экономиста, рубль подешевел по отношению к евро и доллару из-за нестабильного экономического состояния в России.

«Падение рубля вызвано экономическим состоянием России – экономика падет, платежный баланс уже не положительный», — пояснил Хазин.

Как сообщал «Диалог» ранее, Центробанк обещает, что во вторник курс евро к рублю впервые в истории вырастет до 50,1513 — на 56,7 копеек выше по сравнению с началом марта. Курс доллара увеличится на 19,37 копейки – до 36, 3784 рубля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!