89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

Смольный не изменил планов по строительству 13 новых станций метро до 2020 года

26 февраля 2014 | 15:45

Правительство Петербурга не стало менять сроков, связанных со строительством 13 новых станций метрополитена до 2020 года. Об этом журналистам в среду сказал и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«До 2020 года мы должны построить 13 новых станций и где-то порядка 25 км путей метрополитена, даже чуть больше. Это весьма внушительные цифры, учитывая то, что 17 станций мы строили 15 лет, и новые станции нам нужно построить за семь лет», — подчеркнул Мишанов.

Он подчеркнул, что в этом году будет продолжено сооружение Фрунзенского радиуса, новые станции также появятся на Невско-Василеостровской линии. Вместе с тем, начнется строительство Калининско-Красносельской и Лахтинско-Приморской «веток» метрополитена. Чиновники намерены в течение 2014 года объявить тендеры на проектирование работ по данным направлениям.

Напомним, о желаниях Смольного построить более 10 станций подземки рассказал в прошлом году бывший председатель КРТИ Дмитрий Буренин. По его словам, приблизительные расходы на эти объекты составят порядка 140 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!