74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Смольный выделит деньги из бюджета на реабилитацию Комиссаровой

24 февраля 2014 | 17:57

ДеньгиПетербургские чиновники выделят средства из городского бюджета на реабилитацию фристайлистки Марии Комиссаровой. Об этом корреспонденту ИА «Диалог» в понедельник заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

«То что из бюджета города будут выделены средства — это абсолютно точно. Это поручение губернатора — держать вопрос на контроле и помогать все время. Этими вопросами занимается комитет по социальной политике, по здравоохранению и комитет по физической культуре и спорту», — подчеркнул он.

Добавим, сколько власти готовы дать на лечение спортсменки, Авдеев не уточнил. Также он добавил, что неизвестно, в каком объеме средств нуждается на данный момент Комиссарова для восстановления ее здоровья. Вместе с тем он заявил — в Смольном прорабатывают вопрос вплоть до возможного устройства девушки на работу после ее выздоровления.

«По возвращении в Санкт-Петербург будут созданы все условия для нее и ее семьи, чтоб они не нуждались ни в чем, вплоть до устройства Маши на работу. Курс реабилитации в Германии включает в себя не только физическое состояние, но и психологическое в том числе. Сколько потребуется на это времени, знают только врачи. Мы находимся в ежедневной связи, вся информация ограничена тем, как в Германии будет закончен курс реабилитации и лечения, после чего она вернется в Петербург. И уже на месте будем решать остальные проблемы», — пояснил Авдеев.

Напомним, петербургская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник во время тренировки в олимпийском Сочи. Из-за этого она лишилась возможности выступить на соревнованиях. В Сочи ей обеспечили необходимое хирургическое вмешательство, а затем перевезли в клинику в Мюнхен. Добавим, спортсменку навещал президент Владимир Путин, он пообещал сделать все возможное для выздоровления девушки. Вместе с тем, в помощь Комиссаровой организовали благотворительный фонд по сбору средств, несмотря на то, что федеральные власти заявляли взятии расходов на лечение на госсчет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!